Umesh Tejasvi

Umesh Tejasvi

ayurveda-yoga-atelier | Zürich

Umesh Tejasvi stammt aus Bangalore, Südindien. Nach dem Ayurveda-Studium (Rajiv-Gandhi Universität Bangalore) sammelte er erste praktische Berufserfahrung  unter anderem am Sushrutha Medical College in Bangalore.

Über 10 Jahre war er tätig als Ayurveda-Spezialist,  Spa-Manager und Consultant in verschiedenen Swiss Deluxe Hotels sowie in österreichischen 5-Sterne-Hotels.

Er ist Mitglied im Verband freier Heilpraktiker und Naturärzte der Schweiz und arbeitet heute als Ausbilder für Ayurveda-Heilpraktiker und Ayurveda-Masssage-Practioner (EMR anerkannte Kurse), davor unter anderem am WIFI (Wirtschaftsförderungsinstitut) in Salzburg,  ausserdem an der Paracelsus-Heilpraktikerschule Zürich und am Kientaler Hof. Seit 2013 leitet er die Internationale Schule für Ayurveda (ISA) in Kiental.

Gemeinsam mit seinem Experten-Team betreibt Umesh Tejasvi ein Ayurveda-Center in Zürich. Ausserdem gibt er regelmässig Kochkurse. Es ist ihm ein Anliegen, das uralte Wissen des Ayurveda möglichst vielen Menschen nahe zu bringen.

Autor des Buches „Mein Ayurveda – So schmeckt das Universum.“

Umesh Tejasvi

Balancing Dosha`s Through Pranayama

PODIUM

Die Kraft des Atems -“ Balancing Dosha`s Through Pranayama „ Das Gleichgewicht der Körperenergie Voraussetzung für Bewegung ist der Raum, der Äther. Äther und Luft führen zur Bewegung, die treibende Kraft ist der Wind. Vata besteht aus den beiden Elementen Äther und Luft. Die Bewegung des Windes kündigt einen Wetterwechsel an, Windböen treiben Regenwolken vor […]

Deutsch English
MEHR LESEN

Yogic-Food „Detox mit Ayurveda

PODIUM

Ayurveda verfügt über eine Vielzahl von Heilverfahren und -methoden, die sämtliche Organ- und Körperfunktionen aktivieren und stabilisieren. Und optimale Organ- und Körperfunktionen sind die Voraussetzung dafür, das beispielsweise über die Haut oder die Nieren unerwünschte, eingelagerte Giftstoffe ausgeschieden werden können. Genauer gesagt, ist nur ein vitaler Stoffwechsel dazu in der Lage, die Bildung und das […]

Deutsch English
MEHR LESEN